Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Информация

АИДТ и Правительство Кировской области согласовали совместную программу развития индустрии для детства

05.08.2022

Количество просмотров: 20

Стороны договорились разработать региональный план, включив в него как федеральные проекты, так и местные инициативы бизнес-сообщества. 

4 августа состоялось совещание, на котором президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина встретилась с врио Губернатора Кировской области Александром Соколовым и обсудила направление развития промышленности региона. 

По поручению Президента РФ Владимира Путина в России разрабатывают механизмы поддержки промышленности регионов. Новую версию «дорожной карты» по развитию индустрии утвердил Председатель Правительства Михаил Мишутин. Минпромторг России совместно с профильными министерствами и ведомствами и Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров реализует план мероприятия. 

В ходе совещания Президент АИДТ Антонина Цицулина совместно с врио Губернатора Кировской области подписала Соглашение о долгосрочном взаимодействии. Оно предполагает совместные планы по развитию индустрии детских товаров на территории региона. 


«Это первая «дорожная карта». Делать ее будем вместе с предпринимателями, с научно-педагогическим, образовательным сообществом, приглашать к обсуждению социальную сферу. Вместе мы будем искать особенность региона с точки зрения культурного наследия, традиций и современности», - рассказала президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина. 

Рабочая встреча состоялась на фабрике игрушек «Весна». Предприятие, история которого началась в годы Великой отечественной войны, отмечает 80-летний юбилей. Ежегодно фабрика выпускает более миллиона кукол и вносит весомый вклад в развитие экономики региона. Кировское производство является активным участником АИДТ. Антонина Цицулина вместе с Александром Соколовым поздравили работников фабрики и посетили музей производства. 

«От игрушек, которыми играет ребенок, зависит, то кем он станет. Если малыш играет в добрые игрушки, которые учат хорошим вещам, то у него больше шансов стать хорошим человеком. В этом смысле производители игрушек несут большую ответственность. И мы будем поддерживать тех, кто это понимает», - отметил врио Губернатора Кировской области Александр Соколов. 

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров окажет экспертную, образовательную и информационную поддержку реализации «дорожной карты» на территории Кировской области. План мероприятий будет формироваться и реализовываться с широким участием непосредственных игроков рынка индустрии детских товаров. В приоритете долгосрочное сотрудничество с предприятиями региона. 

Ян Деньгин, интернет-портал Kirov.ru