Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Информация

АИДТ сформирует Реестр производителей школьной и спортивной формы

02.08.2022

Количество просмотров: 30

Комитет по детской одежде АИДТ приглашает отечественных производителей принять участие в формировании единого Реестра российских торговых марок одежды для обучающихся и спортивной формы (Реестр производителей школьной и спортивной формы).

Актуальность формирования критериев отбора отечественных производителей, товары которых могут быть использованы при реализации мер социальной поддержки семей, имеющих детей, в том числе — обеспечение школьной формой, определена в поручении Президента РФ.

АИДТ планирует проведение открытого общественного обсуждения критериев, порядка отбора и формирование единого реестра, учитывающего интересы региональных производителей, организаций МСП. 

Итоговые предложения будут представлены в рамках межрегионального Конгресса индустрии детских товаров 27-29 сентября 2022 года, на площадке выставок «Мир детства» и «CJF – Детская мода» и направлены в Правительство Российской Федерации и органы исполнительной власти субъектов РФ.

В обсуждении примут участие представители регионов, реализующие имущественные меры поддержки школьников на приобретение одежды, а также производители-участники Реестра.

Решение о включении в Реестр будет принимать Научно-экспертный совет АИДТ. В его составе — представители ведущих научных школ, образовательных и спортивных организаций, эксперты в сфере безопасности и качества, стандартизации, сертификации и санитарно-гигиенических требований, маркетинга и продаж.

Продукция, имеющая наивысшие оценки, будет номинирована на премию «Золотой медвежонок» и включена в Каталог для госзакупок «Навигатор ИДТ». Заявить свою продукцию можно в период с 15 июля по 15 сентября 2022 года (далее ежегодно с января по март), регистрация и предварительная анкета доступна по ссылке>>>

СПРАВОЧНО

Социальная поддержка на приобретение школьной формы предоставляется за счёт региональных бюджетов путём компенсации затрат на ее приобретение или выдаче сертификата на ее приобретение. Ряд регионов выдаёт непосредственно комплект одежды.

ГИСП – государственная информационная система промышленности, один из ключевых инструментов реализации промышленной политики России, созданный для повышения эффективности обмена информацией о состоянии промышленности и прогнозе ее развития в едином информационном пространстве. Внесение продукции в реестры Минпромторга подтверждает происхождение товаров на территории России и дает возможность производителям:

· участвовать в закупках согласно Федеральным законам 44-ФЗ и 223-ФЗ.

· получать меры государственной поддержки — субсидии, льготные займы, налоговые преференции.

КТРУ расшифровывается как каталог товаров, работ и услуг. Он формируется на основе общероссийского классификатора ОКПД2 и содержит структурированное описание объекта закупки. За наполнение каталога отвечает Минфин. Каталог ввели, чтобы все заказчики описывали объекты закупки по одному образцу.