Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Информация


Антонина Цицулина выступила на Госкомиссии по борьбе с контрафактом

14.07.2023

Количество просмотров: 181


     Президент АИДТ коротко познакомила собравшихся с ситуацией в отрасли, отметив, что <b>и</b><b>ндустрия детских товаров представлена 15 отраслями промышленности и 5 отраслями сферы услуг и сервисов для семей с детьми, включающих более 500 кодов продукции.</b> Количество участников, занятых в России производством и торговлей детскими товарами, составляет более 150 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей.
</p>
<p>
     Ключевым показателем развития индустрии детских товаров является доля российских товаров на отечественном рынке, которая в текущем году достигла показателя 34%. Основными для рынка остаются вопросы безопасности детской продукции и борьбы с контрафактом. По экспертным оценкам, доля незаконного оборота продукции для детей сегодня составляет порядка 30%, а в одном из самых стабильно растущих сегментов отрасли - рынке лицензионных товаров, доля подделок достигает 40%, продолжила президент Ассоциации.
</p>
<p>
<b>Ранее АИДТ уже инициировала</b> предложения по повышению качества и безопасности детской продукции, которые вошли в перечень поручений Президента РФ от 16 марта 2022 года. <b>Сегодня Антонина Цицулина</b> в ходе выступления на Госкомиссии <b>озвучила меры, которые АИДТ предлагает для уменьшения доли контрафактной продукции для детей на российском рынке.</b>
</p>
<p>
     В частности, по словам главы отраслевой ассоциации, необходимо расширить детскими товарами <b>Перечень продукции с указанием кодов единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕЭС</b>, в отношении которой не применяются положения пункта 6 приложения № 18 к постановлению Правительства РФ от 12 марта 2022 г. № 353 «<b>Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 и 2023 годах».</b>
</p>
<p>
     Поскольку устаревшие требования технических регламентов становятся серьезными техническими барьерами и могут привести к отнесению продукции к небезопасной, то предстоит <b>инициировать изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»</b>.
</p>
<p>
</p>