Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Информация

Новые меры поддержки производителей детских товаров обсудили в Кировской области

05.08.2022

Количество просмотров: 97

АИДТ совместно с Правительством Кировской области приступили к разработке региональной «дорожной карты» по развитию индустрии детских товаров на территории региона.

 5 августа в правительстве Кировской области состоялось рабочее совещание по развитию индустрии детских товаров. Участники АИДТ, представители промышленности и профильных министерств и ведомств Правительства Кировской области обсудили основные драйверы развития индустрии детских товаров.

 «Подписано Соглашение о сотрудничестве Кировской области с Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров. Основной целью соглашения является налаживание взаимодействия и развития в нашем регионе индустрии детских товаров. Мы наметим планы по дальнейшему сотрудничеству», — открыл совещание заместитель Председателя Правительства Кировской области Андрей Маури.

Сейчас на территории Кировской области действует более 50 организаций, среди которых производители игрушек, мебели, школьного инвентаря, художественных материалов. 

«Синергия между наукой, представителями творческих профессий и промышленности может стать точкой роста, с которой мы начнем разрабатывать «дорожную карту» индустрии детских товаров Кировской области», — отметила президент АИДТ Антонина Цицулина.

Стороны отметили трудности использования приоритетного права производителей и достаточных средств у муниципальных детских садов, а также необходимость ремонта и дооснащения детских садов. Одной из ключевых тем встречи стало обсуждение госзакупок и оснащение образовательных организаций.

«Одним из условий и для производителей, и для поставщиков является приобретение продукции отечественного производства. Сейчас есть шансы использовать импортозамещение, потому что наша продукция имеет баланс между ценой и потребностью покупателя», — рассказал министр культуры Кировской области Даниил Дворцов.

Большой интерес вызвали программы материальной поддержки семей с детьми, такие как субсидии на школьную форму и детские товары для социальных групп. Стороны активно поддержали инициативу губернатора по запуску программы «Подарок новорожденному» и высказали заинтересованность в комплектации отечественной продукцией, в том числе сделанными в Вятке.

Бизнес-сообщество заинтересовалось новой программой субсидирования затрат на телевизионную рекламу, а также отметило высокий запрос на меры поддержки инновационной деятельности. Один из участников АИДТ, основатель бренда «Рисуй светом» Константин Перминов рассказал, что компании интересно продвижение бренда на федеральном уровне и о запросе инноваторов на меры поддержки изобретательской деятельности.

 «Я изобретаю товары и игрушки, которые светятся в темноте. Я проходил весь путь с нуля. Благодаря защите гранта я получил первые средства, чтобы запустить производство. И только спустя несколько лет мне удалось начать продавать этот продукт. Ко мне обращается много молодых изобретателей, которые не знают, как рассказать о своей продукции. Я предлагаю развивать инновационное направление», - добавил основатель ООО «Планета» Константин Перминов.

К предстоящему дню знаний кировские производители обсудили вопросы сырья для производства школьной формы.

«Мы производим школьную форму. В производстве на 90 процентов используем отечественную ткань, которая по качеству не уступает зарубежному текстилю. Но сейчас уменьшилось субсидирование закупок ткани для школьной формы», — рассказала директор ООО «Аззарти» Надежда Скопина.

Все выработанные решения будут учтены в работе по поддержке предприятий. Со своей стороны, Ассоциация предприятий индустрии детских товаров окажет экспертную, образовательную и информационную поддержку реализации «дорожной карты» на территории Кировской области.