Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Информация

Развитие бизнеса по франшизе поддержат в Подмосковье

24.05.2022

Количество просмотров: 39

«Коэффициент выживаемости бизнеса по франшизе составляет 90% — причиной этого, в частности, является то, что при открытии предприниматель сразу получает понятную бизнес-модель. С новой субсидией работать по франшизе станет еще выгоднее — Московская область компенсирует часть расходов в рамках договора франчайзинга на приобретение оборудования и арендную плату. Размер субсидии для приобретения франшиз федеральных сетей составит до 500 тыс. рублей, а для предпринимателей, работающих по подмосковным франшизам, размер субсидии составит до одного млн рублей», — рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Зампред также добавила, что в Подмосковье будут разработаны «коробочные решения» — на Инвестиционном портале Московской области будут подобраны варианты франшиз и размещения бизнеса, также предприниматели смогут получить льготный заем и субсидии по франшизе. Сегодня в Московской области работает 140 региональных франшиз.

Предприниматели Подмосковья могут ознакомиться и подобрать подходящий для себя вариант франшизы на инвестиционном портале Московской области, где представлен Национальный реестр франшиз, каталоги франшиз Сбербанка и Корпорации МСП.

Подробная информация о мерах поддержки бизнеса доступна по телефону горячей линии 0150, в Telegram-канале «Мининвест Подмосковья», а также в офисах «Мой бизнес».

Удачных проектов работы по франшизе в последнее время немало в индустрии детских товаров. Наиболее интересные из них были представлены в номинации «Франшиза года» XII Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» и приятно удивили своими успехами экспертов Премии. Новый премиальный сезон стартует 1 июля 2022 года. Надеемся увидеть в числе номинантов еще больше новых проектов, работающих по франшизе, в том числе из Московской области.

Правительство Московской области