Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Информация

Специалисты по стандартизации шести стран СНГ встретятся на площадке регионального этапа XIII Конгресса ИДТ

21.09.2022

Количество просмотров: 30

Участники Межгосударственного технического комитета по стандартизации «Игрушки и товары для детства» (МТК 181) соберутся на очередное заседание 29 сентября. Оно станет частью программы регионального этапа XIII Конгресса индустрии детских товаров.

Участники заседания обсудят результаты работы МТК 181 в 2022 году, согласуют предложения для включения в Программу межгосударственной стандартизации на 2023-2024 годы, выскажут свои мнения по поводу отмены устаревших стандартов. Все присутствующие на заседании, которое начнется 29 сентября в 10 часов в онлайн-формате, получат возможность включиться в дискуссию, рассказать о ситуации в своей стране, заострив внимание на том, что для каждого представителя страны приоритетно в сфере обеспечения безопасности детских товаров.

В заседании примут участие также члены национального Технического комитета по стандартизации ТК 181 «Игрушки и товары для детства».

Профильный международный комитет по стандартизации был создан по инициативе российской стороны. Его членами стали шесть стран СНГ: Российская Федерация, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан. Председателем МТК 181 назначена президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, председатель Технического комитета по стандартизации «Игрушки и товары для детства» (ТК 181) Антонина Викторовна Цицулина, а ответственным секретарем МТК – Наталия Константиновна Барсукова, заведующая лабораторией гигиенической оценки и экспертизы, руководитель ИЛЦ ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский Центр Здоровья Детей» Минздрава России».

На первом установочном заседании МТК 181, которое прошло в рамках XII Конгресса ИДТ, его участники разработали предложения по включению в план работы МТК 181, на основании которых был сформирован единый план деятельности («дорожная карта») Межгосударственного технического комитета по стандартизации «Игрушки и товары для детства» на предстоящий год.

На рабочем совещании 29 сентября представители стран-участников МТК 181 обсудят вопросы реализации «дорожной карты» Межгосударственного технического комитета по стандартизации «Игрушки и товары для детства» на 2022 год.

СПРАВОЧНО

Конгресс индустрии детских товаров - главная площадка для дискуссии профессионалов, посвящённой вопросам стратегии развития индустрии детских товаров, выработке системных решений, способствующих повышению конкурентоспособности российской промышленности, работающей в интересах детства и оказывающих существенное влияние на темпы ее развития.

Межгосударственный технический комитет по стандартизации «Игрушки и товары для детства» (МТК 181) объединил шесть стран СНГ: Российская Федерация, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республики Таджикистан и Республика Узбекистан. Его первое установочное заседание состоялось 16 декабря 2021 года в рамках работы XII Конгресса индустрии детских товаров.

Технический комитет по стандартизации «Игрушки и товары для детства» (ТК 181) – сообщество заинтересованных во взаимодействии организаций и органов власти при проведении работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации в сфере деятельности индустрии товаров, услуг и сервисов для детей и семей с детьми.

Структура ТК 181 представлена референтными группами: экспертными организациями в сфере стандартизации и профильных научно-исследовательских организаций; экспертами испытательных лабораторий и сертификационных центров, аккредитованных на соответствующие технические регламенты; специалистами в сфере технологий и производственных процессов промышленности детских товаров, представители профильных министерств и ведомств.