Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Информация


Участниками Конгресса ИДТ стали более 5000 представителей индустрии детских товаров

16.12.2022

Количество просмотров: 67

С 22 по 24 ноября в Москве проходил Конгресс индустрии детских товаров. На четырех площадках были организованы пленарные дискуссии, практические и стратегические сессии, бизнес-диалоги. Деловая программа шла в офлайн и онлайн-форматах.

Участниками Конгресса ИДТ в режимах онлайн и офлайн стали более 5000 представителей индустрии детских товаров. В рамках деловой программы выступили более 90 спикеров, среди которых представители органов государственной власти, научно-экспертного сообщества, производители индустрии детских товаров. Из них более 70 спикеров выступили очно на площадках ИТАР-ТАСС, Росстандарта, Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, МИА «Россия сегодня». 

  


В период работы Конгресса проходило обсуждение актуальных вопросов отрасли, таких как подведение итогов поручения Президента Российской Федерации о дополнительных мерах государственной поддержки отечественной индустрии для детей, а также нового правительственного плана («дорожной карты») по развитию индустрии, льготного налогообложения, программы прямых государственных закупок детских товаров, ответственности и борьбы с контрафактом продукции, ввозимой в Россию без согласия правообладателя, проблем замещения ушедших брендов, инструментов стандартизации и технического регулирования, которые должны обеспечить безопасность детских товаров, в том числе при реализации национальных проектов и государственных программ в сфере образования, перспектив развития индустрии детских товаров в текущих

 экономических условиях.

  


В поддержку дискуссионной площадки была организована экспозиция «Средства обучения и воспитания». Свои стенды представили компании из разных регионов России: Московской, Самарской и Кировской областей. Отдельный блок выставочной экспозиции был посвящен  «Золотому медвежонку» с демонстрацией продукции лауреатов премии 2021 года, специализирующихся на выпуске образовательной продукции. 


  


На Конгрессе работал Деловой клуб ИДТ. В рамках его проведения состоялись более 30 индивидуальных встреч с экспертами отрасли. На площадке МИА «Россия сегодня» обменивались опытом производители из Московской, Нижегородской, Ростовской, Вологодской, Тюменской областей. Они обсудили темы приобретения лицензий на использование анимационных персонажей, оснащения системы образования, эксплуатации детских аттракционов и спортивно-развлекательного оборудования, защиты интеллектуальной собственности.


   


Ярким финалом Конгресса ИДТ стало подведение итогов конкурса журналистов федеральных и региональных СМИ «Хрустальный колокольчик». Более чем из 100 публикаций члены экспертного совета выбрали лучших из лучших. В числе лауреатов конкурса авторы программы «День. Главное» на телеканале РБК Александра Суровцева и Сергей Оспищев; журналист «Российской газеты» Максим Васюнов; корреспондент издания Russian Business Guide Александра Убоженко; информационное агентство «Башинформ»  и автор Лейла Ишмуратова, портал «Ярославский регион» и журналист Николай Новожилов. 


  


В этом году у Конгресса появилось официальное издание «Вестник индустрии детских товаров», которое формировалось совместно с участниками Конгресса и его программным комитетом. Отраслевая редакция из ведущих пресс-секретарей разработала концепцию и структуру издания, наполнила его содержанием. На страницах «Вестника ИДТ» читайте интервью глав наиболее активных регионов, законодательной и исполнительной власти и участников индустрии детских товаров.

По итогам мероприятия все предложения участников федерального этапа Конгресса индустрии детских товаров будут представлены в январе 2023 года на заседании рабочей группы при Совете при Президенте России.